CHARCUTARIA ANTIGA - Expedição Europa
A arte de preservar a carne
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Uma viagem pela Europa em busca das melhores charcutarias do mundo, cheia de histórias, receitas, amigos e vinho. Na Holanda a charcutaria Viking, com direito a peixes conservados com tradição de dois mil anos, na Espanha a Chef Tatianna Cirinno investiga a fundo a diferença dos presuntos crus e todas as suas categorias, na Itália uma expedição completa de Roma até Milão, passando por Norcia ( origem da charcutaria), Arícia ( origem da porchetta), Bolonha ( mortadela ), Bolzano ( speck), Módena ( cotechino e zampone), Colonnata ( lardo), Parma ( presunto cru e culatello) e várias outras cidades. Os leitores encontraram neste livro receitas clássicas de cada região sem aditivos químicos, acompanhadas da descrição bem humorada da Chef e fotos. Sobre a Autora: Tatianna Cirinno, cresceu em uma fazenda, onde desde muito nova aprendeu a arte de carnear e charcutear um animal, os dias de matança, fazem parte da sua memória, nesta época não considerava estas atividades uma profissão, inclusive formou-se em Direito. Mais tarde acabou reencontrando a charcutaria desta vez como hobby, então percebeu a inúmera quantidade de produtos químicos utilizada e ficou impressionada. Estudou a fundo sobre métodos de conservação naturais, iniciando sua carreira gastronômica como charcuteira e posteriormente professora de Charcutaria Natural, o que lhe rendeu um convite em 2018 para uma consultoria a um dos restaurantes do renomado Chef Francis Mallmann. A Chef é uma pesquisadora e defensora da Charcutaria Natural, realiza cursos e consultorias dentro e fora do Brasil.

Simplesmente o melhor curso de charcutaria natural neste país. Todas as receitas que ela ensina são de autoria própria, e testadas meticulosamente para poder passar aos alunos, mostrando os erros e acertos que podem acontecer na produção. Muito didático, cada aluno faz sua própria peça em aula, mão na massa mesmo, e depois continuamos o processo em casa. Apostila completa, método de ensino excelente. Nunca perdi nenhum produto depois da sua aula, e posteriormente dicas e acompanhamento pelo grupo de WhatsApp. Tatianna Cirinno é a melhor especialista em charcutaria natural no Brasil. Super recomendo!!!