Buscar

Assado de Tira X Costela Borboleta


É sempre bom saber o nome do corte e de onde ele sai. No caso do churrasqueiro é obrigação.

É esta carninha com osso aí da foto é assado de tira ou costela borboleta? Fala a verdade... Você nunca tinha ouvido falar deste corte né?

Pois bem.

Imagine aquele boizao lindo, com aquela gordura linda de engraxar o coração.

Na frente ( falando de costelas) entre os primeiros cortes do contra file e a minga, bem ali no meio atrás da paleta temos um costela bem padrão, ossos paralelos, o que dá um corte lindo que adoramos, é o assado de tira.

Mais para trás, entre o contra é o fraldão temos a costelinha borboleta. O mesmo formato do assado de tira, mas com outro nome.

Voltando para o dianteiro, naquel A minga que já te falei, abaixo do assado de tira, tiramos também a ponta da costela ou costela minga.

É um erro muito comum o churrasqueiro não saber a diferença das costelas e comprar uma minga para fazer no fogo de chão. Ela é bem mais alta, e tem os ossos em formato raiado o que dificulta muito o corte.

Então bora lá comprar direito:

Fogo de chão: janela de costela

Parrilla: assado de tira e borboleta

Forno ou papel alumínio: Minga


Gostou ? Então me conta qual corte mais sai da costela na sua cidade?

44 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Todos os direitos reservados ®
Todos os direitos reservados ®

Todas as fotos do site são de propriedade da Charcutaria Natural

CNPJ: 36.864.219/0001-86

WhatsApp Image 2020-02-28 at 19.20.07.jp