Buscar

Café da manhã estilo Inglês


Você conhece a carne se fumeiro?

Está iguaria logo atrás da morcila na foto é uma iguaria baiana, confeccionada na cidade se Maragogipe.

Infelizmente está correndo sério risco de ser extinta.

A legislação brasileiro não permite que este produto seja confeccionado do jeito que é a muitos anos. Tolhendo cada vez mais os pequenos produtores artesanais de Maragogipe.

Antigamente eles criavam seus próprios animais rústicos, hoje são obrigados a comprar de frigoríficos, ficando refém de seus preços e condições.

Não existe respeito ao processo antigo de feitura desta charcutaria.

Não existe respeito ao conhecimento antigo de preservação.

Não existe respeito aos pequenos produtores que ainda resistem produzindo.

Não existe respeito a regionalidade de Maragogipe e a produção artesanal, sendo que outras cidades (fora do reconcavo) estão produzindo e grandes empresas também.


Este post tem foco social. Precisamos preservar e respeitar. Eu como arte, gastronomia é arte, algo tão antigo deve ser respeitado.

Se e possível produzir sem químicos, apenas com sal? SIM!! E é perfeitamente seguro. Leia o artigo ( do Estadão) que vou colocar o link nos comentários. A carne de fumeiro tem uma associação, e ela precisa muito de apoio e de respeito. Você pode ajudar a proteger esta tradição?


Tatianna Cirino

64 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Todos os direitos reservados ®
Todos os direitos reservados ®

Todas as fotos do site são de propriedade da Charcutaria Natural

CNPJ: 36.864.219/0001-86

WhatsApp Image 2020-02-28 at 19.20.07.jp