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COMO CURAR LINGUIÇAS.

Atualizado: 30 de Ago de 2019


Muita gente me pergunta como curar linguiças. Muitas coisas na Charcutaria Natural são instintivas e observatórias. É necessário observar a reação da proteína mediante a temperatura, condimentos e umidade. Para proceder a cura é necessário analisar também o conteúdo da linguiça, pois linguiças muito úmidas com, legumes frescos, água e pouca gordura, não curam de forma uniforme e por vezes podem acabar se estragando. Considerando que a eleita é uma bela linguiça, com pouca umidade, bom equilíbrio de gordura, bem temperada mas sem legumes frescos, podemos cura-la de duas formas: CURA FRIA: Esta técnica e muito simples e pode ser realizada em geladeira comum. Bastando colocar a linguiça ( recém feita) sobre a grade da geladeira, com um aparador de líquidos embaixo. Sempre coloque na parte mais alta da geladeira para ter menor correspondência de aromas. Com temperaturas invernais e possível curar no tempo, apenas pendurando e virando suas deliciosas linguiças. CURA QUENTE: A cura quente, assim nomeei apenas para distinção, ressalta-se que está linguiça não e assada ou defumada, pois a defumação correta exige o alcance de determinada temperatura interna. Desta forma a linguiça deve ser pendurada onde receba calor residual com ou sem fumaça ( sem eucalipto por favor). Este local pode ser o gancho em uma coifa na cozinha, um varal sobre o forno a lenha semi tampado, a grelha ao final do churrasco. Para obter êxito com esta técnica e necessário que o embutido esteja neste ambiente por pelo menos dois dias, devendo ser virado para distribuição de líquidos e cura uniforme. Para ambas as técnicas e basilar que as peças não se encostem, e que sejam viradas e manipuladas diariamente. Curiosidade. O nome é linguiça curada, mas de acordo com o processo o que ocorre é uma maturação. #tatiannacirinno #charcutarianatural#charcuterie #linguica #linguicacurada

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