Buscar

Depois de retirar o fraldão


Depois de retirar o fraldão da costela completa e carinhosamente as entranhas de cada uma, fizeram uma bela pilha, eram 8.

Carcaças provenientes de animais de sangue europeu, com bastante gordura entremeada e madura. A colocação da carne é mais arroxeada e a gordura menos translúcida e mais macia ao toque. Provavelmente meio sangue fleckvieh, raça facilmente encontrada na região. 🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄🐄

TEXTURA X SABOR


A carne "cortada" com colher é originária de um animal precocemente abatido, tem coloração mais Clara, gordura translúcida ( a coloração pode variar em relação ao sexo e raça), e mais macia e menos saborosa.

A carne de um animal mais velho é mais escura, devido a maior concentração de mioglobina, a menor quantidade de colágeno na carne diminui a capacidade de gelatinização da mesma. Mas em contrapartida o animal mais velho tem uma carne de sabor mais complexo.

É interessante ressaltar que os animais taurinos ( com maior quantidade de gordura entremeada) alcançam maior qualidade quando se trata de maturar peças de animais mais velhos, em detrimento aos zebuinos.

Complexo né?

É não!

O que você tem que saber?

Assar animais mais velhos pode ser mais difícil, mas sendo feito corretamente, o resultado final será maravilhoso.

Bora assar uns bois pelo mundão? 🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂 After removing the rib cage completely and lovingly the entrails of each, they made a beautiful pile, were 8. Carcasses from animals of European blood, with plenty of fat interspersed and mature. The meat is more purplish and the fat less translucent and softer to the touch. Probably half blood fleckvieh, breed easily found in the region.


TEXTURA X TASTE Always remember, you can not have everything. The "cut" meat with spoon comes from an early slaughtered animal, has a lighter color, clearer coloration, more translucent fat (coloration may vary with respect to sex and race).The flesh of an older animal is darker, due to the higher concentration of myoglobin.

17 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Todos os direitos reservados ®
Todos os direitos reservados ®

Todas as fotos do site são de propriedade da Charcutaria Natural

CNPJ: 36.864.219/0001-86

WhatsApp Image 2020-02-28 at 19.20.07.jp