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Embutidos com pele.


Muitos alunos me perguntam se codeguim, escodeguim e cotechino são a mesma coisa. Algumas confusões em nomenclatura de Charcutaria ocorrem frequentemente principalmente em virtude da linha de "herança que se adquire a receita. Então um alega que tem um nome é o outro jura que o nome é diferente porque aprendeu com a avó. Vamos então tomar por base a Charcutaria italiana para dirimir está dúvida. Linguiça: Feita com carne Codeguim ou escodeguim: Feito com pele Cotechino: Feito com uma mistura de pele e carne. Zampone: Possui a mesma massa do cotechino, mas é embutido na pata do porco. Este cotechino abaixo fiz com 40% de pele, mais do que isso não gosto da textura da liga. A pele deve ser cozida, branqueada, colocada junto com a carne e por fim sobre este total de carne e pele acrescenta-se o tempero. Apenas sal (2.5%), pimenta do reino e alho em pasta. O segredo é a pele ficar crocante, asse bem longe do fogo, deixe secar bem, depois aproxime. E delicioso.


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