Buscar

EMBUTIDOS DE SANGUE


A metade do coração. Andam me pedindo muito, ando fazendo muito. Não gosto muito de fazer mais adoro comer. Preparos com sangue embutidos. Eles têm vários nomes: - Com cebola e gordura: Chouriço - Com aveia e/ou creme de leite: Black pudding - Com arroz: Morcila - Com carne: Chouriço alentejano - Com rapadura: Chouriço doce, típico do Ceará. No Chile são carinhosamente chamadas de "prietas" e recebem uma dose extra de cominho. Em Portugal acrescenta-se frutas secas e ganha uma versão doce. Uma das minhas preferidas e o "sangue de cristo" que além de sangue leva quantidades consideráveis de páprica, o que dá a impressão do sangue ser fresco. Existem algumas versões que misturam miúdos já cozidos e cheiro Verde, típicas do interior de Santa Catarina, utilizam os mesmos nomes acima. Bora fazer? NOTA: Como sempre nossa legislação na contra mão da qualidade alimentar nao permite em estados a comercialização de sangue, obrigando quem quer manter a tradição viver na obscuridade. Lembrando que o sangue e rico em ferro e vários outros nutrientes e poderia ser transformado em comida e alimentar muitas pessoas, no lugar de ser descartado. Aproveitamento total sempre. Respeito ao animal que morreu para te alimentar. Acreditamos nisso na charcutaria natural.

52 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Todos os direitos reservados ®
Todos os direitos reservados ®

Todas as fotos do site são de propriedade da Charcutaria Natural

CNPJ: 36.864.219/0001-86

WhatsApp Image 2020-02-28 at 19.20.07.jp