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EMBUTIDOS DE SANGUE


A metade do coração. Andam me pedindo muito, ando fazendo muito. Não gosto muito de fazer mais adoro comer. Preparos com sangue embutidos. Eles têm vários nomes: - Com cebola e gordura: Chouriço - Com aveia e/ou creme de leite: Black pudding - Com arroz: Morcila - Com carne: Chouriço alentejano - Com rapadura: Chouriço doce, típico do Ceará. No Chile são carinhosamente chamadas de "prietas" e recebem uma dose extra de cominho. Em Portugal acrescenta-se frutas secas e ganha uma versão doce. Uma das minhas preferidas e o "sangue de cristo" que além de sangue leva quantidades consideráveis de páprica, o que dá a impressão do sangue ser fresco. Existem algumas versões que misturam miúdos já cozidos e cheiro Verde, típicas do interior de Santa Catarina, utilizam os mesmos nomes acima. Bora fazer? NOTA: Como sempre nossa legislação na contra mão da qualidade alimentar nao permite em estados a comercialização de sangue, obrigando quem quer manter a tradição viver na obscuridade. Lembrando que o sangue e rico em ferro e vários outros nutrientes e poderia ser transformado em comida e alimentar muitas pessoas, no lugar de ser descartado. Aproveitamento total sempre. Respeito ao animal que morreu para te alimentar. Acreditamos nisso na charcutaria natural.