Buscar

MANIFESTO sobre a apreensão dos produtos artesanais da Roberta


( Cuidado: este post contem ironia). Muito triste o que ocorreu com ela, triste também o que ocorre com produtores e cozinheiros desconhecidos e sem renome internacional. Mas o erro dela foi não se atentar ao pozinho mágico. Sim existe (no conceito de muitos) um pó mágico, que torna o produto invencível, indestrutível, nunca estraga, não é preciso observar a procedência dos insumos se usar este pozinho e também não precisa de muita higiene, este precioso insumo e tão incrível, que se você não colocar ele no bacon, não pode chamar de bacon ( na opinião de alguns) , e se não colocar na Linguiças e apenas carne moída ensacada. Já sabe do que estou falando? Isso mesmo sal de cura. Então bastaria colocar sal de cura em tudo e os alimentos seriam perfeitos. Queijo com sal de cura.... Conservas com sal de cura... Iogurte com sal de cura... Molhos com sal de cura ... E porque não pães e até doces? Pois é parece um absurdo não é? Pois tem gente que acredita que a Charcutaria só existe com produtos químicos, ignorando o que é feito pelos nossos antepassados a pelo menos 4 mil anos, em termos de preservação de carnes, ignorando também a poética e antiga Charcutaria europeia. IMPONDO a obrigatoriedade do uso de sal de cura em TODOS os produtos de Charcutaria, inclusive para uso doméstico. ( Lembrado que para venda infelizmente é obrigatório). Não consigo ver sentido em fazer Charcutaria artesanal com vários produtos químicos, neste sentido é mais interessante permitir que quem tem expertise faça e comprar ( grandes empresas). Não peço que você fã do pozinho mágico, que pare de usar ele. Peço apenas QUE RESPEITE A MINHA ESCOLHA DE USAR OU NÃO. Lembrando: Todos os malefícios que o sal de cura afasta, são afastados também por procedência da carne, manipulação correta, higiene e controle de temperatura. Exceto o botulismo, que também não consegue se desenvolver em meios ácidos.O botulismo mata, se a carne estiver contaminada, nem o pozinho mágico resolve. Mas o uso excessivo do sal de cura pode provocar várias doenças e o consumo de mais de 0.7% do seu peso se consumido de uma vez só mata também. PENSE NISSO

110 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Todos os direitos reservados ®
Todos os direitos reservados ®

Todas as fotos do site são de propriedade da Charcutaria Natural

CNPJ: 36.864.219/0001-86

WhatsApp Image 2020-02-28 at 19.20.07.jp