Buscar

Polskie salami


Embutido típico polonês, que leva especiarias doces e bastante alho. Muito tradicional ter grandes pedaços de carne no meio e um percentual um pouco menor de gordura. Pelas pesquisas que fiz sobre está charcutaria, ela pode ser fermentada ou não, mas sempre e defumada.

Quando defumamos um embutido sem sal de cura e sem elementos colorantes, seu aspecto fica bastante diverso do que estamos acostumados a encontrar nos mercados.

Os obcecados por químicos e nitratos colocam tantos produtos químicos nela, que a descaracterizaram completamente ( como ocorreu com a calabresa). E importante ressaltar que seria possível colori-la um pouco mais com páprica e vinho, mas sua coloração jamais seria rosa atômico, como muito encontrado.

No Brasil, em uma cidade chamada Prudentópolis no meu querido Estado do Paraná, alguns descendentes de ucranianos tem confeccionado está charcutaria, e em homenagem a sua terra natal à chamam de Cracovia.

Quer saber um pouco mais sobre este lindo embutido escuro?

Eu te conto.

O método de conservação do salame é a fermentação. Em tese os salame nunca devem ser defumados a quente, apenas sentir um leve toque de fumaça para aromatizar, os antigos charcuteiros faziam isso para controlar fungos maléficos em períodos excesso de umidade.

Embutido com especiarias doces e alho, defumado, fermentado ou não, magro e com carnes mais claras, é Cracovia.


Pessoal como pesquisadora e professora, tento sempre dar um parâmetro didático baseado em meus estudos. Precisamos nos lembrar que embora os descendentes europeus tenham trazido a maior parte da charcutaria que conhecemos, muitos ingredientes, métodos e proteínas foram modificados, no Brasil, em virtude do que temos disponível, causando uma grande confusão gastronômica em relação a nomenclatura.


Este embutido foi confeccionado por meus alunos do curso de charcutaria em Curitiba, módulo 2.

Obs: Amo está foto, a beleza nua e pura de um embutido natural, sem artificialidade.


COMUNICADO REMANEJAMENTO DE CURSOS

Pensando na saúde dos nossos alunos e das pessoas em geral, os cursos serão remanejados devido a pandemia do Covid-19. Estaremos verificando e oficializando novas datas baseado nas informações e orientações do Ministério da Saúde. Agradecemos a compreensão de todos. Fique atento e acompanhe em nosso site as novas datas. Charcutaria Natural



47 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Todos os direitos reservados ®
Todos os direitos reservados ®

Todas as fotos do site são de propriedade da Charcutaria Natural

CNPJ: 36.864.219/0001-86

WhatsApp Image 2020-02-28 at 19.20.07.jp