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Sardinha escabeche


Minha releitura de sardinha escabeche, que leva os mesmos ingredientes do preparo tradicional.

O escabeche e um método de conserva muito útil e saboroso. Alguns caçadores usam este método para conservar carne de caça em vidros.

Faço está sardinha e deixo ela sobre a mesa, do lado de um cesto de pão, quem passa e sente seu cheirinho, não resiste a um pedaço.

A origem do nome escabeche vem da palavra árabe “sicbédj”, que significa literalmente “alimento com vinagre”. Então basicamente para ser escabeche você precisa:

Proteína

Vinagre


De forma opcional:

Ervas

Legumes

Óleo ou azeite

Pimentas

Molho de tomate

Azeitonas/ alcaparras


Este da foto é um escabeche de sardinha tipicamente brasileiro, feito com tomates, cebolas, ervas do meu quintal, fatias de tomates e pimentas biquinho defumadas, tudo isso vai em camadas intercaladas na panela de pressão com a sardinha, acompanhado com cuscuz de quinoa.

No final, um copo de água, um copo de azeite e um copo de vinagre. Algumas alcaparras e folhas de louro e pronto!! Quando começar a chiar conte 10 minutos ( caso deseje remover as espinhas), se quiser que ela fique bem molinha conte 20 minutos!!!

Agora é só fazer.... Faz e me manda que eu quero ver a sua versão.


Obs: Para você Zé!

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