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🐮Você conhece a linguiça Cuiabana?🐮


É uma linguiça do interior de São Paulo (mais especificadamente de Paulo Faria) e sua história remete aos anos 1950, quando o fazendeiro paulista Zenha Ribeiro serviu aos seus comensais a iguaria, e quando indagado sobre o nome, homenageou a cidade de Cuiabá com o nome. Vamos agora para a parte técnica. Para ser cuiabana e necessário ter 3 ingredientes indispensáveis: 🐮Boi 🐮Leite 🐮Queijo Não existe cuiabana de frango ou porco. E o motivo é muito simples, o leite é ingrediente fundamental para a cuiabana para garantir a textura da carne pois é mais firme que a carne suína. E a sua adição no frango e porco cria uma textura ruim, em contrapartida sua supressão descaracteriza a linguiça. Como ingredientes opcionais podemos utilizar cheiro verde, pimenta, cebola, legumes com nitratos naturais, alho e ervas. Quer saber como conseguir está cor incrível na linguiça? Quer saber qual o queijo certo? Quer aprender a técnica correta é tradicional, com o meu toque pessoal? E fazer tudo isso sem adtivos químicos? Assista o vídeo no canal Larica na Brasa.

E se fizer com o cordão de mignon ( a carne indicada na minha receita) dá para servir mal passada. 😍😍😍. Bora fazer? Me mandem as fotos e me marquem. Quero ver o resultado de vocês. Criei esta receita com muito carinho e adoro reproduzi-la, espero que todo este carinho chegue até a sua casa. E por favor, se forem fazer esta receita, não adicionem sal de cura!!! Assista o vídeo no YouTube. Canal Larica na Brasa https://youtu.be/bwLrnxn0olI

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