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Zampone


Zampone iguaria típica do norte da Itália e seu nome vem da palavra zampa, que significa pé em italiano. Podemos classificar os embutidos com pele da seguinte forma: Cudeguim: Apenas pele Cotechino: Pele e carne Zanpone: Pele e carne embutidos na pata do porco. Mas calma não precisam ficar bravos e se rebelarem dizendo que sua família faz cudeguim com carne a cinco gerações. Isso e normal na charcutaria. As pessoas foram adaptando a receita ao seu próprio gosto ou a disponibilidade dos produtos, modificando a receita original e criando incríveis variações. Faço todos os anos usando 50% de carne, 30% de pele e 20% de gordura, gosto de um toque doce para equilibrar a untosidade, por isto sempre uso especiarias doces ( cravo, canela e cardamomo), e as vezes uso frutas secas, neste em especial coloquei poivre vert ( era o que eu tinha em casa). O zampone e muito significativo para mim, pois costumo fazer alguns para distribuir entre os amigos queridos. Fazendo o mais importante da comida.... Unir as pessoas. 😘😘😘 Tatianna Cirinno

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