Teste o seu nível de conhecimento como charcuteiro.

Você usa sal de cura, salitre ou nitratos? Sabe a quantidade exata para cada peça e usa habitualmente ?
Quando aparecem pontinhos verdes ou pretos na maturação do seu curado:
Cacciatore, Ciausculo, Finocchiona, Sucuk, Felino e bastardo são:
Uma "farce" é sempre uma farce. O que é uma farce?
É possível fazer bacon com:
Na confecção do presunto cru, e necessário a utilização de "sugna", no processo de maturação da peça.

Resposta do quiz, conte quantas letras de cada você respondeu. E contabilize:

ESTAMOS AQUI PARA TE ENSINAR - A:

Se você marcou a maior parte das opções, letra "A", você está engatinhando no mundo charcuteiro, ou ainda só se sente seguro utilizando produtos químicos para suas produções. Junto conosco você verá que é muito mais seguro não utilizar produtos químicos em suas produções e oferecer saúde e sabor para sua família. 

 

EM EVOLUÇÃO- B: 

Você já ouviu muita abobrinha na internet e está completamente perdido em relação aos seus conceitos de charcutaria. Calma! Acompanhe a gente e você terá um direcionamento sólido e tradicional, de uma charcutaria luxuosa, sofisticada e ao mesmo tempo muito simples e sensorial. Vamos desenvolver sua sensibilidade charcuteira?

 

CHARCUTEIRO NATURAL - C:

Parabéns, você é descendente direto da linhagem sagrada dos charcuteiros naturais!! Você tem sensibilidade e respeito pelo seu alimento. Ignora as modinhas e abobrinhas sem embasamento técnico e segue seu coração para cozinhar! Estamos muito felizes de você ter nos encontrado. Por favor entre, a casa é sua!

Agora se você sabe o que é sugna, e respondeu que na sua composição vai banha da barriga do porco gordo, pimenta preta recém moída ou farinha de arroz,  aquecidas até liberarem um aroma amendoado e ser possível tocar sem se queimar. Então provavelmente você na faz uma charcutaria muito boa! Vamos aperfeiçoar. 

 

Independente de qual categoria você ficou. Acompanhe nossas atualizações e se ficou com o  desejo de aprofundamento maior. Participe do nosso clube do assinante onde temos uma sala exclusiva de bate papo apenas com os melhores charcuteiros do pais!!

 

Um grande beijo.

Tatianna Cirinno

Todos os direitos reservados ®

Todas as fotos do site são de propriedade da Charcutaria Natural

CNPJ: 36.864.219/0001-86

WhatsApp Image 2020-02-28 at 19.20.07.jp